Туристическо-информационный центр
Меню

news

Рыбная слобода

10 янв 2019, 08:20

В канун Нового года на базе МУК «Библиотечно-информационного центра» города Галича состоялось открытие экспозиционно-выставочного зала «Рыбная слобода». Зал обновлен в рамках реализации гранта Президента РФ «Создание центра культуры, туризма и ремесел «Емеля» по распоряжению Президента РФ от 22.02.2017 №49-РП «О присуждении грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства». Новый зал может принять большее число посетителей, так же в нем есть возможность проведения интерактивных занятий и мастер-классов.

Первые гости уже познакомились с историей Рыбной слободы нашего города и бытом галичан-рыбаков, узнали о том, что расцвет Рыбная слобода получила во второй половине XVIII века с приходом Яицких (Уральских) казаков-староверов. Экспозиция зала постоянно пополняется – в дни новогодних и рождественских каникул самый большой интерес у наших юных посетителей вызвали деревянные игрушки. Они поражали воображение детей, многие не верили в отсутствие в предметах магнитов и механизма, но у всех была возможность потрогать игрушки своими руками. История рукоделия уходит корнями в глубокое прошлое. Особое место в новом зале занимает сменная экспозиция галичских мастеров-умельцев. Первым мастером, продемонстрировавшим свои работы, стала Раиса Михайловна Рыжова. Многие галичане уже знакомы с ее работами, но данная выставка, получившая название «Секреты мастерства - в наследство поколениям», продемонстрировала не только работы Раисы Михайловны - вышитые картины, скатерти, салфетки, рушники, и даже подушки, но и образцы различных техник вышивки. Раиса Михайловна поблагодарила всех за поддержку и отметила, что галичские мастера-умельцы давно мечтали о месте, где они могли бы выставлять свои работы, а так же проводить встречи и мастер-классы. 
Мы благодарим всех, кто оказывал помощь и содействовал нам, а так же ждем всех в гости в нашем экспозиционно-выставочном зале «Рыбная слобода»!

Рыбная слобода

Информация
Комментирование данной новости отключено